Ingredientes
500 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico para pão
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1/4 de xícara de óleo
250 ml de água morna (mais para fria)
Preparo
Misture o fermento à farinha, juntamente com o sal e o açúcar. Adicione o óleo e a água, a massa deve ficar pegajosa. Sove um pouco, caso fique difícil por estar grudenta, passe óleo nas mãos. Você pode adicionar sementes de linhaça, gergelim, aveia ou outras. Unte com óleo 2 assadeiras para pão de forma, divida a massa em 2 e coloque nas formas. Espere crescer, aproximadamente 1 ou 2 horas, dependendo do clima. Depois é só assar em forno médio por 20 minutos, até sentir cheirinho de pão. Para saber se está no ponto, dê uma batidinha no fundo da forma, se ouvir um som oco, é porque está bom, pode retirar do forno.
Fonte: Veganismo Brasil
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!