Ingredientes
1 kg de abóbora-seca picada em cubos
2 litros de água ou caldo de legumes
1 cebola picadinha
5 dentes de alho
1 pedaço pequeno de gengibre descascado ou gengibre em pó
1 caixa (200 g) de aveia em flocos finos
Cheiro-verde a gosto
Azeite
Sal
Preparo
Em uma panela de pressão, coloque os pedaços de abóbora, os 2 litros de água ou caldo de legumes. Quando levantar fervura (começar apitar) abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Após cozinhar, desligue, tire a pressão da panela, abra e com o auxílio de uma escumadeira, amasse grosseiramente os pedaços de abóbora que ficaram inteiros. Em uma outra panelinha refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente a cebola, refogue bem e coloque a mistura no caldo. Ligue novamente o fogo e quando levantar fervura, acrescente aos poucos a aveia em flocos finos até dar o ponto de caldo, raspe o gengibre a gosto e acerte o sal. Salpique o cheiro-verde e sirva com torradas ou croutons.
Fonte: Receita e foto do blog Receitas do Boi
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