Ingredientes
1 xícara de avelãs cruas
500 ml de água filtrada
Preparo
Coloque as avelãs em uma frigideira em fogo baixo e vá torrando-as aos poucos, até que as cascas comecem a se soltar. Com o auxílio de um pano, esfregue para retirar a casca que sobrou. Cuidado para não se queimar. Coloque as avelãs em um bowl e cubra com água. Deixe hidratar por, pelo menos, 1 hora (o ideal é deixar umas 8 horas). Retire as avelãs da água e coloque em um liquidificador com 500 ml de água filtrada. Bata bem. Coe com um pano (para um leite de avelã sem resíduo) ou, utilize um coador (para um leite com um pouco de resíduo de avelã). Adoce a gosto e guarde na geladeira. Dura 3 dias se conservado sob refrigeração.
Dica - Quanto menos cascas e menos torradas as avelãs, mais branco o seu leite irá ficar.
Rendimento: 500 ml
Fonte: Receita e foto do blog Chubby Vegan
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