Ingredientes
400 g de grão-de-bico cozido
1 xícara de bulgur (trigo fino branco para quibe)
3 1/2 xícaras de salsinha picada bem fina
1 xícara de folhas de hortelã fresca, picada bem fina
Suco de 3 limões
2 dentes de alho socados com um pouco de sal
7 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
Deixe o grão-de-bico de molho em água abundante, de véspera. Lave bem antes de cozinhar. Durante o cozimento, retire toda a espuma que vai subindo, até que os grãos fiquem cozidos. Escorra, deixe esfriar, retire as peles do grão-de-bico. Reserve.
Lave o trigo e deixe de molho por aproximadamente 10 minutos. Misture o grão-de-bico cozido, o trigo hidratado, a salsa e a hortelã. Tempere com o suco de limão, o alho, o azeite, sal e pimenta a gosto. Sirva fria.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Blog do Arabia