Ingredientes
500 g de aipim descascado
1 1/2 xícara de maionese vegetal de sua preferência
1 xícara de alho-poró fatiado
1/2 xícara de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de Soleve sabor cebola (opcional)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
36 unidades de canudinhos prontos (confira os ingredientes para se certificar que é vegano)
6 colheres (sopa) de gergelim torrado
Algumas folhas de alho-poró
Sal a gosto
Preparo
Cozinhe o aipim em água e sal com as folhas de alho-poró até ficar macio (alguns pedaços desmancham). Escorra, retire as folhas e deixe esfriar.
Refogue o alho-poró com uma colher de azeite e a cúrcuma. Reserve.
Misture o aipim, a maionese, o alho-poró, o cheiro-verde, o restante do azeite de oliva e o Soleve em pó. Leve para a geladeira e recheie os canudinhos perto da hora de servir para não amolecerem. Finalize com gergelim torrado.
Fonte: Menu Vegano - Receita da chef vegana Bia Gonzaga