Ingredientes
500 g de massa de pastel
2 cenouras cozidas e cortadas em cubinhos
1 xícara de salsão cortado em cubinhos
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1 pimentão verde cortado em cubinhos
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1/4 de xícara de uva-passa
1 maçã verde cortada em cubinhos
1 xícara de carne de caju desfiada, temperada apenas com sal e pimenta (opcional)
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara de maionese vegetal
Sal a gosto
Preparo
Corte a massa de pastel em quadrados de 10 cm x 10 cm. Molde os quadrados de massa em forminhas de empadinha. Coloque-as em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar. Desenforme e reserve. Em uma tigela, misture a cenoura, o salsão, os pimentões, a azeitona, a uva-passa, a maçã e a carne de caju, se for usar. Tempere com sal e a salsinha. Envolva a maionese e recheie as cestinhas de massa de pastel. Sirva com salada de folhas verdes.
Dica - Caso queira, acrescente uva-itália cortada em quatro e sem sementes.
Rendimento: 40 porções
Fonte: M de Mulher (adaptada) - Foto: Ormuzd Alves