Manteiga (vegana)

Manteiga (vegana)
Ingredientes

1 xícara de mandioca cozida e cortada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) de óleo de girassol (ou outro de sua preferência)
100 ml de água
1/2 colher (chá) de sal

Preparo

Bata tudo no liquidificador, acrescentando a água aos poucos, pois a quantidade depende da umidade da mandioca, pode nem usar toda. Quando formar um creme espesso e esbranquiçado, despeje num pote com tampa e deixe na geladeira até endurecer (de um dia para o outro fica ótimo).

Nota - Pode ser mantida sob refrigeração por até 7 dias.

Receita criada pela chef vegana Leide Fuzeto Gameiro

Manteiga (vegana)

Manteiga (vegana)

Créditos: Café com Lady.

Fez a receita? Tire uma foto e marque a gente nas redes sociais. Estamos no Instagram, no Facebook e no Twitter. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Leitura relacionada:

Leites e Manteigas Vegetais – Receitas Caseiras
Autora: Melissa King
Páginas: 224
Editora Alaúde
COMPRAR

Em seu primeiro livro, Melissa King apresenta o vasto mundo dos leites e das manteigas vegetais com receitas para o leitor fazer em casa.

Usando ingredientes como castanhas de caju, amêndoas, avelãs – e com alguns truques na manga, como as sementes de girassol para quem é alérgico a nozes –, Melissa mostra que é possível preparar smoothies, pastas, cookies, barrinhas, granolas, muffins, trufas, brownies e sorvetes muito melhores que as versões industrializadas.

São mais de 60 receitas veganas sem glúten, ideais para quem precisa de um café da manhã nutritivo ou um lanche rápido entre as refeições e também para aqueles que só querem relaxar na companhia de uma xícara de chocolate quente com bolinhos.

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...