![Como cozinhar a vapor na panela de pressao](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg7gb0WtPh6MUIHU-rEX1Sldy4dYHdN9wc_wxOIflGmEa-r6YOppD4UgoyETo9xdVrNxba76LUYT-QXDteRdXPe2LdT1T6aIlfg6JBwKxfjrKq0ZKpmZpJl-v3SkJQQoo7QPvo7CeKSNxg/s200/cozinhando+legumes+no+vapor.jpg)
Cozinhar hortaliças, frutas e outros alimentos no vapor permite o preparo de diversos pratos, com vantagens alimentares. Os produtos cozidos no vapor retêm melhor os sais minerais, as vitaminas hidrossolúveis e a cor.
Cozinhar no vapor em panela de pressão é melhor ainda, pois além das virtudes já descritas, economiza gás e economiza tempo.
Panela de pressão é um equipamento que toda dona de casa possui e para cozinhar a vapor a única coisa adicional necessária é o frasco metálico perfurado com pés ilustrado na figura abaixo.
Para cozinhar no vapor coloque uma lâmina de 1 a 3 centímetros de água no fundo da panela, ponha as hortaliças no frasco para cozinhar a vapor, feche a panela de pressão. E abaixe o fogo logo que começar a escapar pressão pela válvula. Cozinhe apenas o tempo mínimo para que elas fiquem tenras, porém ainda firmes.
![Como cozinhar a vapor na panela de pressão](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiDA3sKjAy5HD6-jE4WyHWoYEJgnrRHbvEsjwvxE2ornrvpgIEvrF9MgsoI-og4IIBTJmVT3WdGpUFmnFSq7SYrzBcNFSJzEFn9R5w7zif9aaUE6XwUfUOsJ1NlSq74DVdmv9Q8bWSFMlM/s200/cozinhe+no+vapor.jpg)
Excelente, buscava um método rápido e fácil utilizando algo que possuo.
ResponderExcluir