Aproveite os sais e vitaminas hidrossolúveis das hortaliças economizando gás
Cozinhar hortaliças, frutas e outros alimentos no vapor permite o preparo de diversos pratos, com vantagens alimentares. Os produtos cozidos no vapor retêm melhor os sais minerais, as vitaminas hidrossolúveis e a cor.
Cozinhar no vapor em panela de pressão é melhor ainda, pois além das virtudes já descritas, economiza gás e economiza tempo.
Panela de pressão é um equipamento que toda dona de casa possui e para cozinhar a vapor a única coisa adicional necessária é o frasco metálico perfurado com pés ilustrado na figura abaixo.
Para cozinhar no vapor coloque uma lâmina de 1 a 3 centímetros de água no fundo da panela, ponha as hortaliças no frasco para cozinhar a vapor, feche a panela de pressão. E abaixe o fogo logo que começar a escapar pressão pela válvula. Cozinhe apenas o tempo mínimo para que elas fiquem tenras, porém ainda firmes.
Excelente, buscava um método rápido e fácil utilizando algo que possuo.
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