![Grãos integrais - Como incluir na alimentação diária?](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjWG2Rz_bTGU2aEMqBGFKAEBY5fSs5z3dgMW9E__r3_764quRUo5NgN813fdpppmqKjzuVtQN_cZEDxYdWv2dI2F6vGYGoWyB6aXo1Ul-UTwdIUFNuldO2PyCA5j-dycvzVwL2Hfe0Nw-Q/s200/graos-integrais-como-incluir-na-alimentacao-diaria.jpg)
Os alimentos ricos em fibras pertencem a um dos grupos alimentares que está sendo muito destacado entre os pesquisadores como alimentos fundamentais para o organismo. Os grãos integrais além de serem fontes de fibras, vitaminas e minerais, possuem propriedades funcionais que ajudam a prevenir diversas doenças, entre elas as doenças coronarianas. A American Heart Association (AHA) recomenda o consumo de vegetais, frutas e grãos integrais, confirmando a importância das fibras alimentares, antioxidantes e outras substâncias presentes nesses alimentos que atuam na prevenção e controle das doenças cardiovasculares.
É claro que aliado ao consumo desses alimentos, é fundamental a manutenção de um peso adequado, prática de atividade física regular e consumo moderado de gordura, evitando assim a ingestão excessiva também de calorias.
As fibras presentes nos grãos integrais são principalmente fibras insolúveis, que atuam aumentando o bolo fecal e regulando o trânsito intestinal. Estudos sugerem que com o consumo de fibras, o tempo de presença de bactérias patogênicas no cólon é menor, diminuindo assim o risco de câncer intestinal.
Aveia, farelo de trigo, semente de linhaça, germe de trigo, gergelim, estão entre os mais conhecidos e mais encontrados grãos integrais. Mas se estes grãos fazem tão bem para a saúde, por que não incluir em nossa alimentação?
Conheça agora mesmo um pouco mais sobre cada grão e saiba por qual optar em cada preparação:
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Há inúmeras maneiras deliciosas de iniciar o consumo desses alimentos. Acrescente-os já no seu dia-a-dia e tenha uma boa saúde.
Por Milena Lima
Fonte: Cyber Diet
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