Chips de Milho com Salsa de Tomate (vegana)

Chips de Milho com Salsa de Tomate

Ingredientes

Para os chips:
1 1/2 xícara de farinha de milho
1 xícara de maida (tipo de farinha de trigo muito usada na culinária indiana)
1 colher (sopa) de óleo
3/4 de colher (café) de sal
1 colher (sopa) de salsinha desidratada
1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa desidratada
Água morna

Para a salsa:
6 ou 7 tomates bem vermelhos
2 pimentões verdes cortados na longitudinal
4 ou 5 pimentas verdes
4 ou 5 dentes de alho com a casca
1 cebola cortada em cubinhos
Azeite de oliva
Suco de meio limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 colher (sobremesa) de açúcar
Salsinha fresca cortada bem miúda

Preparo

Chips:
Misture as duas farinhas. Adicione óleo, sal, salsinha e pimenta calabresa. Misture bem. Adicione a água aos poucos até formar uma massa homogênea, nem muito grudenta e nem muito seca. Forme bolinhas do tamanho de um limão e abra-as com um rolo de massa. Se a massa grudar, de uma pulverizada de farinha Maida. Uma vez aberta a massa, faça furinhos com um garfo. Toste brevemente dos dois lados em uma frigideira quente (de preferência de ferro), e corte na forma desejada. Esquente bem o óleo e frite os chips. Em seguida, escorra sobre papel toalha.

Salsa:
Aqueça o forno. Passe azeite de oliva suficiente apenas para criar uma camada nos vegetais. Coloque numa assadeira e toste bem por uns 10-12 minutos. Retire e esperar esfriar. Retire a casca do alho, do tomate e o interior dos tomates. Em um liquidificador bata o alho, o tomate, o pimentão e as pimentas, porém sem tornar líquido, o resultado ideal é que fique em pedaços. Coloque em uma tigela e adicione a cebola, sal, pimenta-do-reino, açúcar e salsinha. Sirva com os chips.

Dica - Pode-se comê-los imediatamente ou guardá-los em um recipiente bem fechado.

Fonte - Tradução por Kelston Chaves

6 comentários:

  1. Ao traduzir, fiquei com uma vontade enorme de comer... Vou fazer... Amo a culinária Mexicana. Bjo :(K

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  2. Será que da para fazer assado?

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  3. Fiquei com uma duvida sobre esta farinha maida, ainda não encontrei, alguma dica sobre o tipo de mercado ou uma farinha substituta, parece otimo!
    Bj

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  4. Kel, também fiquei doida pra comer esses chips assim que os vi, mas até agora não consegui arrumar tempo, ou seria disposição? ((risos)) Abraço!

    Dani, não sei te dizer, mas acho que vale a pena fazer um teste!

    Gisa, também tentei descobrir mais sobre essa farinha pelo Google, inclusive onde comprar, mas não encontrei. Como ainda não testei a receita, não posso dizer com certeza, mas na falta da maida, eu tentaria com a farinha de trigo comum mesmo. Abraço!

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  5. Ola eu fiz a receita e ''substitui'' a maida por 1 xic. de farinha de trigo ''rasa'' com duas colheres de fuba fininho ficou meio amarelada claro ficaram otimos nao sei se a dica ajuda =p mas pelo menos os meus chips ficaram maravilhosos =D

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  6. Odille, muito obrigada por compartilhar sua experiência conosco! Certamente que ajuda, toda dica é sempre bem-vinda. Abraço!

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Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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