![Crostata Alla Ratatouille](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgljc4nbmUYG5WHdvGtTckhRxWXkJk0SR-keAj6c-qE-PSo0A6V_ak4F5KbH-W9nRziWQEx_BIRhNHXu95MBgKr7bUOsfaQ-GpcBp4aAedXYellb22X56hoHne92RatA115pm6kMLntsMA/s200/Crostata+alla+ratatouille.jpg)
Ingredientes
Para a massa:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de páprica
1 pitada de açúcar
2 gemas
7 colheres (sopa) de margarina
7 colheres (sopa) de queijo ralado
Para o recheio:
1 cebola picada
1 pimentão em cubos pequenos
1 abobrinha em cubos pequenos
1 berinjela em cubos pequenos
1 tomate em cubos pequenos
2 ramos de orégano e manjerona
1 ovo
7 colheres (sopa) de ricota
100 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de queijo ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva
Preparo
Massa:
Numa superfície plana, peneire a farinha com o sal, a páprica e o açúcar. Junte as gemas, a margarina e o queijo ralado e misture bem. Faça uma bola, cubra e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
Recheio:
Numa frigideira, refogue a cebola, o pimentão, a abobrinha, a berinjela e o tomate no azeite de oliva por 5 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione o orégano e a manjerona. Abra a massa com um cilindro e coloque-a em uma assadeira de 24 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga umedecido e espremido. Fure o fundo da massa e deixe-a na geladeira por mais 30 minutos.
Enquanto isso, misture a ricota com o ovo numa tigela, amassando com um garfo. Junte o creme de leite e os legumes e misture bem. Despeje o recheio sobre a massa, nivele com uma espátula e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido, por 50 minutos, ou até dourar a superfície e o recheio ficar firme. Retire do forno e sirva a crostata morna.
Fonte: Revista Água na Boca