![Mix de Feijão com Legumes](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjSZVQbhxUHGVEDDj6u73hOaBZNyMUGpy0v6eoiD2dCBPnE52-rEdwCT8raIUEcoh_7JIF1fc-oatKjsONXzznUd8VxL25mKwxP3dqlVYyKgp0HWMIIQL20MeYE8OoQQuF5HOcfjxwOvgk/s200/mix_feijao.jpg)
Ingredientes
1/2 xícara de feijão-fradinho
1/2 xícara de feijão-jalo
1/2 xícara de feijão-roxinho
1/2 xícara de feijão-preto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média em pedaços pequenos
1 cenoura média em cubos pequenos
1 pimentão verde médio em pedaços pequenos
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
Lave os feijões e coloque-os em tigelas separadas. Em cada tigela, junte 1/2 litro de água, cubra-a com filme plástico e deixe de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra a água e coloque os feijões em panelas separadas. Junte em cada uma delas 1/2 litro de água e leve ao fogo. Cozinhe por 45 minutos o feijão-fradinho, por 1 hora o jalo e o roxinho e por 1 hora e 30 minutos o feijão-preto (ou até os grãos ficarem al dente). Retire do fogo e escorra os feijões em peneiras separadas.
Leve ao fogo uma frigideira com o azeite, a cebola, a cenoura e o pimentão e refogue até os legumes ficarem macios. Incorpore os feijões, o sal e a pimenta-do-reino, misturando delicadamente. Retire do fogo e reserve.
Distribua o mix de feijão nos pratos usando aros de 6 cm de diâmetro. Se preferir, decore com folhas de salsinha e sirva com mandioca cozida.
Fonte: Revista Menu