Terrine de Berinjela (lacto)

Terrine de Berinjela
Ingredientes

2 berinjelas
2 colheres (sopa) de óleo de canola
2 cebolas picadas
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 tomates picados
1 colher (sopa) de tomilho fresco
1/2 xícara de parmesão ralado
1/2 colher (sopa) de sal grosso
Torradas de pão integral para acompanhar

Preparo

Numa tábua, corte as berinjelas em fatias bem finas no sentido do comprimento. Espalhe-as numa assadeira e polvilhe com sal grosso. Apóie a assadeira numa tigelinha, para que fique inclinada e permita que o líquido que irá se formar escorra. Deixe repousar por 20 minutos.

Leve uma frigideira com 2 colheres (sopa) de óleo ao fogo médio. Quando esquentar, abaixe o fogo e junte as cebolas, os dentes de alho e o açúcar mascavo. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre, até que os ingredientes fiquem caramelizados. Adicione o extrato de tomate, aumente o fogo para médio e refogue por 2 minutos. Junte o tomate e o tomilho e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma de bolo inglês com óleo e forre com papel-alumínio, deixando para fora uma borda de 3 cm. Cubra o fundo da fôrma com as fatias de berinjela, espalhe sobre elas uma fina camada da pasta de tomate e, por último, polvilhe com um pouco de queijo. Repita o procedimento várias vezes e finalize com uma camada de berinjela.

Leve a terrine ao forno pré-aquecido para assar por 20 minutos. Quando esfriar, desenforme cuidadosamente, retire o papel-alumínio e sirva com torradas de pão integral.

Fonte: Panelinha
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