Pão de Melado (vegana)

Pão de Melado (vegana)
Ingredientes

500 g de açúcar mascavo
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de água
1 xícara de melado de cana
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de noz moscada
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) cheia de bicarbonato de sódio
1 xícara de leite de soja

Para a cobertura:
1 kg de chocolate meio amargo

Preparo

Em uma panela misture o açúcar mascavo com a água e leve ao fogo por cerca de 20 minutos ou até a calda engrossar, desligue e espere esfriar. Adicione o melado e os ingredientes secos, misture delicadamente (use um batedor de mão), por último adicione o leite de soja. Unte com óleo e farinha formas de pão de mel e encha-as só até a metade. Asse por 30 minutos em forno preaquecido a 180°C. Espere esfriar para desenformar. Derreta o chocolate em banho maria até ficar liso e brilhante. Unte uma tábua de vidro com creme vegetal, cubra os pães com o chocolate e deixe que endureça.

Fonte: Projeto Vegan - Foto: Bruna Green

6 comentários:

  1. Ai meu Deus! Que perdição!!!!

    ResponderExcluir
  2. Essa receita n deu certo...acho que é mascavo demais.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Lady, lamento por isso, não sei dizer o que pode ter acontecido, pois eu mesma ainda não fiz essa receita. Mas posso te adiantar que ela é de um amigo meu que cozinha muito. Abraço!

      Excluir
  3. Fiz a receita e ficou excelente. No começo suspeitei da quantidade de açúcar mascavo, mas é isso mesmo. É uma delícia e uma ótima forma de presentear! :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou, Barbara... Obrigada por comentar. Abraço!

      Excluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...