Pastel de Palmito (vegana)
Ingredientes
Para a massa:
1 kg de farinha de trigo
100 g de gordura vegetal
1 colher (sobremesa) de sal
340 ml de água
Para o recheio:
900 g de palmito
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Óleo, sal, pimenta-do-reino, cebola, cheiro-verde e colorau a gosto
Preparo
Massa:
Misture a farinha, a gordura vegetal e o sal. Acrescente a água aos poucos e amasse até a massa ficar lisa e homogênea. Passe a massa em um cilindro até que ela fique fina. Corte a massa em pedaços de aproximadamente 20x20cm.
Recheio:
Aqueça o óleo em uma panela, coloque o palmito, acrescente o sal, a pimenta, a cebola, o cheiro-verde e o coloral e refogue. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e adicione à mistura até engrossar. Coloque porções do recheio na massa. Dobre, aperte suavemente o centro da massa para retirar o ar e as extremidades para unir as duas partes.
Rendimento: 20 pastéis
Fonte: Terra Culinária - Foto: Reinaldo Marques
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Essa massa fica crocante?! Adoro de paixão palmito. :)
ResponderExcluirVc sabe qtas cal tem por porção? Beijos
ResponderExcluirSerá que essa massa ficaria legal se fosse assada?
ResponderExcluirMeninas, eu ainda não fiz essa receita. Quanto às dúvidas, vamos por parte:
ResponderExcluirEliana, como ainda não testei, não sei dizer se fica crocante ou não. Mas, pela foto, parece bem crocante sim.
Aninha, eu não sei quantas calorias tem por porção, mas certamente não são poucas, pois é fritura.
Tatiana, creio que seria mais seguro utilizar uma das receitas de pastel assado que temos aqui no blog.
Eu fiz este pastel assado, e ficou muito bom! Tanto a massa quanto o recheio são deliciosos, todo mundo aprovou :]
ResponderExcluirNo começo achei que faltava agua na massa, mas ela ficou perfeita pro pastel, o recheio fiz com "carne" de soja, ficou bom pacas.
ResponderExcluirrecomendo a receita, se voce for meio lerdo na cozinha igual eu, dará certo trabalho, mas o resultado compensa e muito.
muito pastel de feira ignorado tornaram estes os melhores do mundo.