
Ingredientes
1 lata de milho
3/4 de xícara de leite de soja
1 colher (sopa) de creme vegetal
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Mistura de linhaça para empanar
1 xícara de farinha de rosca
Preparo
No liquidificador, bata o milho verde, o leite de soja, o creme vegetal, a farinha de trigo e o sal. Em uma panela, coloque a mistura e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo. Deixe esfriar. Com as mãos, molde os nuggets. Passe na mistura de linhaça e em seguida na farinha de rosca. Em uma frigideira, aqueça bem o óleo e frite os nuggets até dourarem. Coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura.
Dica - Aproveite pão amanhecido para fazer farinha de rosca caseira. A receita fica mais saborosa.
Rendimento: 12 porções
Fonte (adaptada) - Foto: Ormuzd Alves
Maravilha!!!
ResponderExcluirTambém acho... hehe
ExcluirOlá!!! Adoro seu blog. Tenho 26 anos e sou ovolactovegeratiana desde os 6, por vontade própria. Agora quero virar vegetariana.
ResponderExcluirTenho uma dúvida sobre a receita: dá pra assar os nuggets ao invés de fritar?
Vania, eu nunca fiz assado, mas creio que deve ficar bom também, além de mais saudável, né? Caso faça dessa forma, volte e conte-nos o que achou... Abraço!
ExcluirNunca fiz os de milho, mas quando faço hambúrguer de soja eu costumo assar, fica bem gostoso, só que quando congelo, coloco queijo sobre ele na hora de descongelar, ou algum tipo de molho, porque ele fica mais seco se congelar...
ExcluirAMEI SEU BLOG!!!
ResponderExcluirObrigada, Rafaela... Fico feliz que tenha gostado. Abraço!
ExcluirEu posso congelar a massa??
ResponderExcluirVia de regra, qualquer produto de origem vegetal congelado pode ser mantido a -12ºC por até 3 meses.
ExcluirOlá
ResponderExcluirUma dúvida bem boba, mas enfim... O leite de soja é em pó ou já diluído?
Obrigado
Nenhuma dúvida é boba, Gabriel... É o leite de soja diluído. Espero que goste da receita. Abraço!
ExcluirEu acabei de fazer e ficou incrível!! confesso que dei uma modificada porque eu não gosto de fritura ,então fiz ele assado e coloquei um pedaço de gorgonzola na massa no liquidificador! A massa é excelente se parece com massa de coxinha! se bater bem da pra fazer rosoli e coxinha!!! AMEEEI!!!!!!!!!! estou comendo agora com uma porção de legumes ao vapor e queijo cotage!!
ResponderExcluirQue bom que gostou, Sabrina... Obrigada por comentar. Abraço!
ExcluirQuanto tempo no forno? Não gosto de frituras.
ExcluirAi, que bom! Também não gosto de fritura!
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirIara, para facilitar coloquei um link. Basta clicar em "creme vegetal" entre os ingredientes para saber mais a respeito. Abraço!
ExcluirBom dia, estou iniciando no vegetarianismo e gostaria de saber o que vem a ser o creme vegetal, obrigada.
ResponderExcluirVera, para facilitar coloquei um link. Basta clicar em "creme vegetal" entre os ingredientes para saber mais a respeito. Abraço!
Excluir