Nuggets de Milho (vegana)

Nuggets de Milho (vegana)
Ingredientes

1 lata de milho
3/4 de xícara de leite de soja
1 colher (sopa) de creme vegetal
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Mistura de linhaça para empanar
1 xícara de farinha de rosca

Preparo

No liquidificador, bata o milho verde, o leite de soja, o creme vegetal, a farinha de trigo e o sal. Em uma panela, coloque a mistura e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo. Deixe esfriar. Com as mãos, molde os nuggets. Passe na mistura de linhaça e em seguida na farinha de rosca. Em uma frigideira, aqueça bem o óleo e frite os nuggets até dourarem. Coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura.

Dica - Aproveite pão amanhecido para fazer farinha de rosca caseira. A receita fica mais saborosa.

Rendimento: 12 porções

Fonte (adaptada) - Foto: Ormuzd Alves

19 comentários:

  1. Olá!!! Adoro seu blog. Tenho 26 anos e sou ovolactovegeratiana desde os 6, por vontade própria. Agora quero virar vegetariana.
    Tenho uma dúvida sobre a receita: dá pra assar os nuggets ao invés de fritar?

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    1. Vania, eu nunca fiz assado, mas creio que deve ficar bom também, além de mais saudável, né? Caso faça dessa forma, volte e conte-nos o que achou... Abraço!

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    2. Nunca fiz os de milho, mas quando faço hambúrguer de soja eu costumo assar, fica bem gostoso, só que quando congelo, coloco queijo sobre ele na hora de descongelar, ou algum tipo de molho, porque ele fica mais seco se congelar...

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  2. Respostas
    1. Obrigada, Rafaela... Fico feliz que tenha gostado. Abraço!

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  3. Eu posso congelar a massa??

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    1. Via de regra, qualquer produto de origem vegetal congelado pode ser mantido a -12ºC por até 3 meses.

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  4. Olá
    Uma dúvida bem boba, mas enfim... O leite de soja é em pó ou já diluído?
    Obrigado

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    1. Nenhuma dúvida é boba, Gabriel... É o leite de soja diluído. Espero que goste da receita. Abraço!

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  5. Eu acabei de fazer e ficou incrível!! confesso que dei uma modificada porque eu não gosto de fritura ,então fiz ele assado e coloquei um pedaço de gorgonzola na massa no liquidificador! A massa é excelente se parece com massa de coxinha! se bater bem da pra fazer rosoli e coxinha!!! AMEEEI!!!!!!!!!! estou comendo agora com uma porção de legumes ao vapor e queijo cotage!!

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    1. Que bom que gostou, Sabrina... Obrigada por comentar. Abraço!

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    2. Quanto tempo no forno? Não gosto de frituras.

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    3. Ai, que bom! Também não gosto de fritura!

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  6. Este comentário foi removido pelo autor.

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    1. Iara, para facilitar coloquei um link. Basta clicar em "creme vegetal" entre os ingredientes para saber mais a respeito. Abraço!

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  7. Bom dia, estou iniciando no vegetarianismo e gostaria de saber o que vem a ser o creme vegetal, obrigada.

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    1. Vera, para facilitar coloquei um link. Basta clicar em "creme vegetal" entre os ingredientes para saber mais a respeito. Abraço!

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Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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