![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjMl7mq662Zxz8KrSQfZ_E4k5sdi0xLQH_7V-xWsxUssbSjjV-KXF9nw0ARXaGvfcdeHCSYtPGQcJVCMPO_4c2PRmX6G6t2pA_JguPBHci-8UwrWQr1eLC8ateiyOltW0yPEOUaL88-gog/s200/sushi_abobrinha_cenoura.jpg)
Ingredientes
25 ml de vinagre de arroz
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de arroz japonês lavado e escorrido por 1 hora
2 colheres (sopa) de saquê
1 abobrinha média em lâminas finas
1 cenoura média em lâminas finas
Preparo
Leve ao fogo uma panela com o vinagre, o açúcar e o sal até ferver. Retire do fogo e tampe a panela. Em outra panela, coloque o arroz, o saquê e 225 ml de água. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, regue com a mistura de vinagre e reserve.
Aqueça o grill ou uma frigideira antiaderente e disponha, aos poucos, as tiras de abobrinha e de cenoura. Doure-as levemente. Numa esteira para sushi, disponha as tiras de abobrinha e de cenoura (10 cm de largura), espalhe uma camada de arroz e feche o rolinho com a ajuda da esteira. Corte os rolinhos em pedaços de 3 cm cada um e sirva com molho teriyaki e wasabi.
Fonte: Revista Menu
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!