Ingredientes
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de creme vegetal
2 colheres (chá) de sal
1 xícara de água morna
Para o recheio
2 colheres (sopa) de creme vegetal derretido
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara de azeitonas bem picadas
Preparo
Numa tigela grande, misture 1 xícara de farinha com o fermento, o açúcar e o sal. Junte o creme vegetal e a água e misture com uma colher (vai ficar pastoso). Acrescente mais farinha, aos poucos. Quando ficar difícil de mexer com a colher, despeje a massa em uma bancada polvilhada com bastante farinha. Trabalhe bem a massa, polvilhando farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, ficar bem macia e lisa.
Unte a tigela, que utilizou para fazer a massa, com um pouquinho de óleo. Coloque a massa na tigela e vire para que a massa fique untada por igual. Cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume. Após crescida, deite a massa na bancada enfarinhada e abra em um retângulo, não deixando a massa ficar muito fina.
Misture os ingredientes do recheio e espalhe uma fina camada por toda área do retângulo de massa. Enrole como rocambole. Faça um corte no sentido do comprido, sem separar as 2 metades. Vire o lado do recheio para cima e trance as 2 metades. Coloque em tabuleiro levemente untado, cubra com plástico e deixe crescer novamente. Asse em forno preaquecido até dourar.
Rendimento: 10 porções
Fonte
Adorei esse pãozinho, quer dizer... o que vi, porque n provei. Vai ficar registado na minha memória para fazer brevemente.
ResponderExcluirmeu deus do céu..me deu agua na boca só de ver a imagem. rsrsrs.. acho que vou fazer um aqui pra ver se eu acerto..
ResponderExcluire eu ameeeei esse pensamento de Alice Walker.. concordo plenamente com ele.. enfim.. seu blog é mto bem organizado viu.. parabenss. e bjocass.. até maiss
www.reinoencantado.blogger.com.br
Muito fácil de fazer, adorei de verdade.. Agora a família me acha "A padeira",rs..
ResponderExcluirObrigada pela receita :)
Beijos
Glaucia, eu ainda não testei essa receita, mas confesso que depois do seu comentário, resolvi arriscar... Talvez faça nesse fim de semana.
ResponderExcluirUm abraço!