Ingredientes
350 g de espaguete integral
1 xícara (chá) de folhas de rúcula lavadas
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Folhas de manjericão para decorar
Preparo
Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho pesto. No processador de alimentos, ou num liquidificador, junte as folhas de rúcula, o alho, as nozes e o azeite e bata até obter uma pasta homogênea. Se preferir, utilize um pilão. Transfira a pasta para uma tigela grande e misture o queijo parmesão ralado. Reserve.
Retire 1 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão e reserve. Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para a tigela com o pesto e misture. Se precisar, acrescente um pouco da água do cozimento reservada e misture. Enfeite com as folhas de manjericão. Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Fonte: www.panelinha.ig.com.br
Delícia! Ótima pedida para esses dias quentes! :)
ResponderExcluirÓtima receita!
ResponderExcluir;)
Ótima receita! Fiz hoje e ficou fantástico :))
ResponderExcluirPostei a indicação com a foto aqui:
http://vista-se.com.br/blog/2008/01/27/espaguete-integral-ao-pesto-de-rucula-e-quibe-de-soja/