Ingredientes
1 xícara de arroz integral
1/2 abóbora cabocha pequena
1 cebola pequena
6 ramos de salsinha
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (chá) de sal
Preparo
Lave o arroz e coloque em uma panela de pressão com 1/2 litro de água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio. Retire do fogo, tire a pressão da panela, abra-a e reserve.
Lave a abóbora, descasque-a e retire as sementes. Lave-a novamente, pique-a em cubos médios e reserve. Descasque a cebola e pique-a em pedaços pequenos. Lave os ramos de salsinha e pique-os finamente. Reserve.
Em outra panela coloque o azeite de oliva, a cebola e o alho (amassado). Leve ao fogo e refogue, sem para de mexer, por 3 minutos ou até a cebola murchar. Adicione, a abóbora e refogue-a, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Incorpore o arroz, 1/2 xícara de água e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos ou até a abóbora ficar macia. Retire do fogo e sirva em seguida.
Fonte: www.azeite.com.br