Canelone Integral com Abóbora e Espinafre (vegana)

Canelone Integral com Abóbora e Espinafre
Ingredientes

Para canelone:
500 g de massa integral com linhaça para canelone
500 g de abóbora japonesa picada com casca
1 maço de espinafre lavado e separado dos talos
Manjericão e cebolinha francesa a gosto
Azeite de oliva extra-virgem

Para os tomates marinados:
1 bandeja de tomates-cereja orgânicos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1 colher (chá) de shoyu
1 colher (chá) de gengibre picado
Manjericão e cebolinha francesa a gosto

Para o azeite de coentro:
1/2 maço de coentro lavado e seco
200 ml de azeite de oliva extra-virgem

Preparo

Para fazer os tomates marinados, misture todos os ingredientes e mantenha na geladeira até o momento de servir. Prepare o azeite de coentro, escaldando o coentro em água fervente e imediatamente esfriando-o em água fria. Leve ao liquidificador com o azeite e bata até que fique homogêneo. Reserve

Cozinhe a abóbora picada em cubos no vapor, até que fique bem macia ao garfo (aproximadamente 25 minutos em fogo médio). Leve o espinafre para saltear em uma frigideira com um fio de azeite e um dente de alho picado. Desligue o fogo e coloque numa peneira, pressionando para livrar toda a água contida no espinafre. Amasse a abóbora com um garfo até que vire um purê grosseiro, tempere com sal, azeite e cebolinha picada.

Abra a massa do canelone e acrescente o purê e um pouco de espinafre. Feche a massa e repita o processo até terminar o recheio. Leve ao forno com caldo de legumes suficiente para cozinhar os canelones e não grudar no fundo da assadeira. Asse por 15minutos em fogo alto coberto com papel alumínio. Sitva quente com os tomates marinados e um fio de azeite de coentro.

Fonte: Revista dos Vegetarianos

3 comentários:

  1. Oi Elaine, bom dia. Adorei o seu blog e já o adicionei à lista de links do meu blog. Será que você poderia olhar o meu blog (http://receitapassoapasso.blogspot.com) e ver se é possível adicionar um link direto no seu blog? Agradeço a sua atenção. Obrigado, Hamilton.

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  2. Rita Evangelista24/04/2008 09:44

    oiii... adorei o seu blog... e para ser sincera venho aqui consultar mts coisas... mas é para isto mesmo que aki está, não é? Eu não sou vegetariana, mas adoro provar novos pratos, ir a restaurantes vegan, e faço algumas coisas em casa... era para dar os parabens pelo seu blog!!! e também para saber como e onde se pode conseguir a tradução automática do blog... adorei esta opção das bandeiras que tem do lado direito... e gostava de ter no meu, pq tenho mts amigos estrangeiros. Espero uma resposta... visita o meu blog se te apetece....
    www.1pitadadecarinho.blogspot.com
    um beijinho Rita*

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  3. Olá!

    ótimas receitas aqui :]
    coloquei seu link no meu blog!

    Dá uma olhadinha lá... alguns textos, imagens, vídeos, etc. Ainda está nbo começo o blog, mas vou melhorando...

    Abraço
    Vinicius

    esse blogue aqui: http://apatiahumana.wordpress.com

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Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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