Ingredientes
1 xícara de margarina vegetal
1 banana amassada
2 colheres (sopa) de leite de soja ou água
1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar cristal
2 xícaras de farinha de trigo (branca, integral ou meio a meio)
2 e 1/2 xícaras de aveia em flocos finos
1 colher (chá) de fermento em pó
Preparo
Numa tigela junte a margarina, o leite de soja, os açúcares e a banana amassada. Numa outra tigela em separado coloque a farinha, o fermento, a aveia e misture bem. Junte agora todos os ingredientes formando uma massa homogênea com bastante liga. Divida a massa em 24 bolinhas e reserve.
Unte uma assadeira grande e pré-aqueça seu forno. Achate cada uma das bolinhas de massa e leve para assar em forno baixo por 15 minutos. Assim que as bordas dos biscoitos ficarem douradas, é hora de tirar do forno.
Os bolinhos não crescem muito. Eles devem ficar grandes e chatos. Se você quiser, pode acrescentar na massa gotas de chocolate, passas ou nozes.
Fonte: UOL
já tomei nota destes cookies, devem ficar uma delícia para um lanche no final da tarde.
ResponderExcluirEta blog produtivo esse, hein!
ResponderExcluirBeijão!
Adorei sua visita. É claro que se houver alguma receita que sirva, pode publicar sim. Eu mesma apenas estou fazendo uma coletânea de todas receitas que surgem na comunidade do Orkut. Não sou vegetariana, mas há receitas aqui de encher os olhos. Parabéns!
ResponderExcluirOlá Elaine.
ResponderExcluirUma curiosidade: a banana é pra dar liga ou pra ficar com gosto de banana?
Vou testar, meu filho adora.
um abraço, e parabéns pelo seu trabalho
Lílian
Lilian, eu ainda não testei essa receita, mas creio que é para ajudar a dar liga. Quando for fazer, separe uma pequena parte sem a banana e faça um teste pra ver no que dá. Depois vem contar pra gente o resultado.
ResponderExcluirAbraço!