Espaguete ao Molho de Tomate Assado e Alho (vegana)

Espaguete ao Molho de Tomate Assado e Alho (vegana)
Ingredientes

100 g de espaguete (sem ovos)
500 g de tomates maduros
1/2 colher (sopa) de sal
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de azeite

Preparo

Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa). Lave muito bem os tomates sob água corrente. Com uma faca afiada, corte em rodelas de 0,5 cm espessura. Forre o fundo de uma assadeira grande com papel-alumínio. Distribua as rodelas de tomate sobre a assadeira forrada. Polvilhe sal sobre as rodelas e leve a assadeira ao forno. Deixe os tomates assarem por aproximadamente 30 minutos. Abra o forno, retire a assadeira, regue as fatias de tomate com o azeite e acrescente os dentes de alho (com a casca). Leve a assadeira novamente ao forno e deixe assar por mais 40 minutos.

Quando faltar 10 minutos para desligar o forno, leve uma panela grande com 3 litros de água ao fogo alto. Logo que a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente. Retire a assadeira do forno. Separe e reserve algumas rodelas de tomate para a decoração.

Numa tigela, acrescente o restante das rodelas de tomate, os dentes de alho assados e descascados e a polpa de tomate e bata com um mixer até obter uma pasta homogênea. Se preferir, você pode usar o processador de alimentos. Despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para a tigela grande, acrescente a pasta de tomate assado e misture bem. Distribua a massa em 2 pratos, enfeite com as rodelas de tomate reservadas e sirva a seguir.

Rendimento: 2 porções

Fonte: Panelinha

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