Molho Bolonhesa (vegana)

Ingredientes

8 tomates sem sementes picados
500 g de purê de tomate
1 xícara de vinho tinto
1 xícara de água
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
1 pitada de açúcar
1 xícara de PVT fina
Salsa e cebolinha picadas
Sal, pimenta e orégano a gosto

Preparo

Numa panela média aqueça o óleo em fogo alto. Acrescente a cebola, refogue até que fique transparente e adicione os demais temperos. Junte então os tomates e misture bem. Quando estiverem amolecidos, coloque o purê de tomate, o vinho e a água. Misture bem e espere levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada. Prove e corrija o sal, se necessário. Coloque o açúcar para tirar o excesso de acidez do molho. Acrescente a PVT e deixe coxinhar por mais 25 minutos. Se quiser um molho sem pedaços de tomate, antes de acrescentar a PVT, bata o molho com um mixer, liquidificador ou processador de alimentos. Sirva quente com massas, panquecas, arroz, etc.

Fonte: Livro Cozinhando sem Crueldade, de Ana Maria Curcelli

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