Torta de Palmito em Massa Integral de Quinua (vegana)
Ingredientes
Para a massa:
1 xícara de farinha de quinua
1 xícara de farinha branca
1 xícara de farinha integral
100 ml de água quente
2 colheres de óleo vegetal
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
Para o recheio
1 xícara de palmito pupunha picado
1 tomate sem pele e sem sementes
1 cebola média picada
100 g de tofu cortado em cubos
1 xícara de ervilhas
10 azeitonas pretas sem caroço
1 punhado de salsinha
100 ml de vinho branco seco
Preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até a massa desgrudar das mãos. Espalhe um pouco de farinha branca em uma base para trabalhar a massa. Com um rolo, abra a massa.
Para fazer o recheio, em uma panela, aqueça um fio de azeite de oliva e acrescente a cebola até dourar. Coloque o palmito, o tomate, o tofu, as ervilhas, as azeitonas, a salsinha e o vinho branco. Tampe a panela, deixe cozinhar por 10 minutos em fogo brando e deixe esfriar.
Unte uma assadeira e forre-a com toda a massa (se preferir uma torta fechada, reserve uma parte para cobrir) e acrescente o recheio. Acenda o forno na hora em que colocar a torta para assar. Asse por aproximadamente 55 minutos a 150° C.
Fonte: Revista dos Vegetarianos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
a quinua é tão saborosa...e hiper versatil né?
ResponderExcluirbela sugestao!bjs