Pão de Queijo (vegana)
Ingredientes
4 xícaras de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
2 xícaras de mandioquinha amassada (substituível por batata, mandioca, inhame, cará)
2 xícaras de abóbora cozida e amassada (substituível por cenoura)
2/3 de xícara de óleo bem quente (ponto de fritura)
1 xícara de água fervendo
Sal a gosto (cerca de 1 colher de sopa cheia)
Ervas finas como orégano, manjerona e manjericão desidratadas a gosto (opcional)
Tofu amassadinho, cerca de 1 e 1/2 xícara (opcional)
Preparo
Misture, primeiramente, todos os ingredientes secos (polvilhos e sal). Ferva o óleo e a água juntos e despeje sobre a mistura seca, escaldando o polvilho. Acrescente o purê e amasse com as mãos até obter uma mistura homogênea. Molde as bolinhas e asse em temperatura baixa (preferencialmente mínima) por 1 hora. Não é necessário untar a forma.
Dicas
- Você pode dobrar a quantidade de purê de mandioquinha se optar por não usar abóbora ou cenoura, mas os pães de queijo ficarão menos coradinhos. Neste caso, acrescente um pouco de açafrão.
- Para quem gosta de alho, o condimento combina muito bem se acrescido em quantidade razoável e bem triturado. Cerca de 5 dentes de alho para cada receita.
- Pode-se, depois de moldar os pães de queijo, congelá-los para assar posteriormente.
Rendimento: de 30 a 40 pães de queijo pequenos
Fonte: Comunidade Receitas Vegan/Vegetarianas, do Orkut
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Bom dia Elaine.
ResponderExcluirTEnho feito algumas receitas que retiro daqui do seu blog.
Quando publico no meu, estou lhe dando os devidos e merecidos créditos.
Este pão de queijo acho que será o próximo.
Realmente elas são muito especiais.
Um abraço pra você e bom final de semana.
estou encantada com tantas opções de aslimentos q temos, não somos nós vegetarianos q temos uma alimentação restrita são os carnivoros,nossa comida alem de saudavel é linda!
ResponderExcluirComo moro sozinha, fiz metade da receita. Gostei muito da cor que a cenoura deu nos pãezinhos, ficou uma versão mais light e nutritiva :). Os pãezinhos estão no forno agora, não vejo a hora de terminarem de assar. Muito obrigada pelas receitas, sempre passo por aqui para pegar novas receitas vegetarianas :-).
ResponderExcluirUma ótima semana para vc e família!
Fernanda