Strudel de Berinjela (vegana)

Strudel de Berinjela
Ingredientes

Para a massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de creme vegetal

Para o recheio:
3 berinjelas médias
2 maçãs verdes médias
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de shiitake em lâminas
1 xícara de tomate seco picado
Sal a gosto

Preparo

Massa:
Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e o sal. Junte o creme vegetal e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa esfarelada. Acrescente, aos poucos, 150 ml de água (10 colheres de sopa) e misture com um garfo até ficar uma massa lisa e uniforme. Embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Recheio:
Lave e pique a berinjela em cubos pequenos, coloque-a em um escorredor, salpique 1 colher (chá) de sal e deixe por 20 minutos. Lave as maçãs, retire as sementes e pique-as em cubos pequenos. Coloque-as em uma tigela e regue com o suco de limão. Reserve. Ligue o forno à temperatura média. Aqueça o azeite em uma panela, junte a berinjela e refogue até dourar. Acrescente o shiitake e deixe refogar por mais 3 minutos. Acerte o sal, retire do fogo e reserve.

Finalização:
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, de modo a ficar bem fina e no formato retangular (40 x 60 cm). Distribua o refogado, o tomate seco e as maçãs escorridas. Enrole como um strudel e coloque em uma assadeira grande untada e enfarinhada. Leve ao forno médio e asse por 50 minutos, ou até dourar. Retire e sirva.

Fonte: Revista Água na Boca - Via Terra Culinária

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...