Ingredientes
1 xícara de ervilhas
1 xícara de lentilhas
1/3 xícara de azeite de oliva
1 xícara de cebola roxa picada
2 colheres (sopa) de alho picado
2 colheres (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de noz-moscada ralada
1 xícara de coentro fresco
4 colheres (sopa) de suco de limão
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Preparo
Numa panela grande, cozinhe as ervilhas e as lentilhas em água salgada. Após 30 minutos, ou quando estiverem bem macias, retire do fogo e escorra a água. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira grande. Coloque a cebola picadinha e, depois de 3 minutos, o alho. Quando a cebola estiver translúcida, adicione o cominho, a noz-moscada, mexa bem e continue cozinhando por mais 1 minuto.
Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos ou liquidificador, coloque 3 colheres de azeite e bata até que fique uma pasta bem lisa. Tempere generosamente com sal e pimenta-do-reino. Verifique o sabor e, se quiser, acrescente um pouco mais de suco de limão. Pode ser preparada no dia anterior. Retire da geladeira 1 hora antes de servir.
Fonte: Cyber Cook
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