Ingredientes
3 colheres (sopa) de purê de mandioquinha ou mandioca
1 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de polvilho azedo
3 colheres de creme vegetal, ou óleo, ou azeite
1 colher (café) de sal
Sumo de 1/2 limão
1 colher (chá) de Nutritional Yeast ou levedo de cerveja
1/2 colher (chá) de açafrão
Preparo
Junte todos os ingredientes, amasse com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Coloque a massa num recipiente no formato que desejar (redondo, oval) untado com óleo. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Na hora de consumir, corte as fatias e leve a uma frigideira antiaderente para dourar e cozinhar os polvilhos. Sugestão: sobre uma fatia de pão, coloque queijo, tomate fatiado e orégano, cubra com outra fatia de pão e leve para uma sanduicheira elétrica (ou tostex) para aquecer e dourar o pão.
Dicas
- Esta receita pode ser adaptada para queijo cremoso. Basta adicionar mais purê de mandioquinha e gordura até atingir a consistência desejada.
- Se possível, use a máquina de pão ou batedeira para homogeneizar a massa. Quanto mais bater, mais lisa fica a massa e mais com aparência de queijo fica.
Rendimento: 300 g
Fonte - Receita publicada originalmente no Guia Vegano, com adaptações e foto de Valeria Elena Paioli
Eu fiz. Não tinha mandioca, nem mandioquinha, coloquei batata e ficou simplesmente ótimo!
ResponderExcluirSão impressionantes a textura e o sabor!
Obrigada Cantinho pelas delícias que nos traz!
Parabéns e continue esse trabalho bonito em prol da vida e da saúde de todos.
Vc só substituiu a mandioca por batata?
ExcluirOlá,
ResponderExcluirTentei fazer essae receita mas não deu certo, a quantidade de óleo não foi o suficiente para dar "liga" coloquei um pouco mais de óleo, mas mesmo assim não ficou com essa aparencia da foto acima... :( e pior ainda ficou muito oleoso, será que colocando água ajuda?
Obrigado, aguardo a resposta
Alexandre
Alexandre Pedro, acho que vc não escorreu a mandioca... deve estar com excesso de líquido, ou fez com ela quente, pq a minha massa parecia massa de moldar. A própria mandioca já dá liga...
ResponderExcluirTalvez seja melhor vc colocar um pouco mais de polvilho ao invés de água...
Fiquei curiosa quanto ao sabor, fica parecendo queijo mesmo?
ResponderExcluira minha receita tb não deu certo... ficou seca... não seria 3 xícaras de purê?
ResponderExcluirValeria muito obrigado, fiz novamente e deu muito certo, acho que errei em alguma parte da receita.
ResponderExcluirAbs
Que bom, Alexandre... Fico feliz que tenha dado certo dessa vez. Abraço!
ExcluirAdorei! Vou mesmo fazer, mas o purê de mandioca tem uma receita especifica? Ou é apenas cozinhar e amassar a mandioca?
ResponderExcluirBasta cozinhar e amassar a mandioca.
ExcluirFiz a receita e ficou horrííível, impossível comer! não dá nem pra cortar...
ResponderExcluirLamento por isso... Não imagino o que possa ter dado errado.
ExcluirEita que tá difícil viu??? Só hj essa é segunda vez que faço o mesmo pedido.... Por favor verifiquem o que está acontecendo que o livro que comprei não me chega as mãos???? Só chegou até agora a revista! Por favor olhem o que foi que houve eu preciso do livro!!!
ResponderExcluirJosy, nós não vendemos os livros e nem a revista, apenas indicamos colocando o link para um de nossos parceiros (livraria ou editora). De qual livro você está falando? Sugiro que entre em contato com a livraria/editora em que foi fechado o pedido para rastreá-lo.
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