Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 dente pequeno de alho picado (opcional)
500 g de cogumelos frescos de sua preferência, fatiados (usamos o shitake, paris e shimeji escuro)
1 xícara de cebolinha verde, cortada em pedaços de 2 cm
2 colheres (sopa) gergelim branco tostado
Para o molho:
2/3 de xícara de shoyu
1/3 de xícara de saquê
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1 colher (café) de pimenta-vermelha seca e em pó (opcional)
1 colher (chá) de amido de milho
Preparo
Aqueça bem uma frigideira e coloque 1 colher (sopa) de azeite. Refogue o alho rapidamente, sem deixar dourar. Reserve o alho. Na mesma frigideira, adicione o restante do azeite e em fogo alto refogue os cogumelos picados até dourarem bem (não mexa muito para não formar água). Misture bem todos os ingredientes do molho e junte-o aos cogumelos sem parar de mexer. Adicione a cebolinha picada e cozinhe por 3 minutos. Acerte o sal. Em uma frigideira, seca coloque o gergelim branco cru e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que os sementes fiquem levemente douradas e crocantes. Na hora de servir, salpique o gergelim tostado sobre os cogumelos.
Rendimento: 4 porções
Fonte
Olá Eliane!
ResponderExcluirEssa receita parece deliciosa!
Tenha um belo feriado!
Abraços.
“Para o legítimo sonhador não há sonho frustrado, mas sim sonho em curso” (Jefhcardoso)