Ingredientes
1 maço médio de espinafre
2 colheres (sopa) de óleo
10 dentes de alho descascados em lâminas finas
300 g de cogumelos paris picados em tiras finas
8 fatias médias de torradas de pão italiano
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
Sal a gosto
Preparo
Limpe o espinafre, separando as folhas e os talos mais macios. Reserve. Coloque o óleo numa frigideira , leve ao fogo e frite as lâminas de alho, mexendo de vez em quando, até dourar. Em seguida, acrescente os cogumelos e refogue por 2 minutos. Junte o espinafre e o sal e cozinhe até o espinafre ficar al dente. Retire do fogo. Sirva o espinafre com as torradas, regue com o azeite, polvilhe as sementes de erva-doce e decore com tomate-cereja.
Dica - Se quiser um sabor mais acentuado, acrescente algumas lascas de tofu defumado.
Fonte: Adaptada da Revista Menu
Espinafre Salteado com Cogumelos e Alho (vegana)
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