Ingredientes
12 bananas verdes não climatizadas com cascas já lavadas
Água quente
Suco de 1 limão
Preparo
Em uma panela de pressão com água fervente (para criar choque térmico), cozinhe as bananas verdes com casca por 8 minutos, a contar do início da pressão. Separe as cascas das polpas.
Polpas: Devem ser imediatamente processadas. Junte água quente o suficiente para obter uma massa (biomassa) homogênea.
Cascas: Despreze as extremidades pretas e deixe as cascas de molho em água com suco de limão entre 30 e 40 minutos. Separe a quantidade necessária de cascas e biomassa para o preparo da receita. Guarde o restante em geladeira por três dias ou em freezer por três meses.
Dica - Super versátil, a biomassa de banana verde serve de base para pratos salgados e doces. Aguardem que em breve postarei algumas receitas.
Fonte: Revista dos Vegetarianos
ola, por favor, vc poderia me dizer se a biomassa pode ser feita em panela sem ser de pressão?
ResponderExcluirpor quanto tempo se cozinha caso sim, agradeço....