Ingredientes
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de creme vegetal
1 colher de azeite
Sal a gosto
Shoyu para pincelar
Para o recheio:
250 g de PTS fina escura hidratada e escorrida
2 tomates picadinhos
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 caixinha de extrato de tomate
Orégano
Sal
Azeitonas
Preparo
Recheio
Hidrate a PTS (saiba como) e refogue-a com o alho, a cebola e óleo. Em seguida adicione os tomates, o extrato de tomate, sal a gosto, aproximadamente 1/2 copo de água, orégano e algumas azeitonas. Deixe ferver, mexendo de vez em quando até ficar com pouco caldo, quase enxuto. Atenção: O recheio deve estar frio na hora de rechear as empadinhas.
Massa
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Montagem
Pegue pequenas porções de massa e forre as forminhas para empada, tomando o cuidado para não deixar nem muito fina e nem muito grossa. Coloque o recheio e tampe. Pincele com o shoyu e asse em forno médio por aproximadamente 25 minutos.
Dica - Podem ser congeladas.
Fonte: Comunidade Receitas Éticas, do Orkut
dica muito boa!
ResponderExcluirQual o rendimento?Eu fiquei na dúvida na questão da expessura da massa,e fiz uma empadas grandes rendeu 6 empadas,e sobrou recheio hehehe,se fizer da menor deve render na casa dos 20-25
ResponderExcluirÓtima receita,simples e deliciosa
ótimo,só uma dúvida qual o rendimento?A minha rendeu 6 empadas grandes,e ficaram muito boas.Minha massa ficou macia,normalmente a massa da empada fica seca coisa q eu odeio,será q eu "errei" o ponto da massa,pq para mim ficou otima,macia uma delicia.
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