Ingredientes
4 berinjelas
1 tomate
Azeite de oliva
2 dentes de alho
1 xícara de manjericão picado
1 xícara de manjerona picada
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo pecorino fresco ou de cabra ralado
Farinha de rosca
Farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Coloque o tomate em água fervente, elimine a pele e as sementes e pique a polpa grosseiramente. Coloque para escorrer sobre uma peneira. Descasque a berinjela, corte em pedaços e afervente por alguns minutos. Escorra, esprema e passe no processador até obter uma mistura não muito fina.
Em uma frigideira com um fio de azeite, doure o alho descascado, sem parar de mexer. Acrescente a berinjela, o tomate e metade das ervas. Deixe no fogo até que a mistura esteja consistente e sem líquido, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, elimine o alho e adicione o sal e pimenta-do-reino. Deixe amornar e, em seguida, acrescente o ovo, o queijo ralado, as ervas restantes e um pouco da farinha de rosca, misturando bem.
Molde os bolinhos, passe-os na farinha de trigo e frite-os em uma frigideira com bastante óleo quente, até que estejam dourados. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva quente.
Rendimento: Serve 4 pessoas
Fonte: Revista Água na Boca
Bolinho de Berinjela com Ervas (ovo-lacto)
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olá,
ResponderExcluirnão sou vegetariana,estudo gastrônomia e tenho um blog onde eu posto fotos de pratos,artigos deculinária,receitas,dicas,enfim,tento postar de tudo um pouco.
adorei seu blog,muito bem feito e muito útil pra vida!
espero sua visita no meu "Tempero"
www.rebecaervas.blogspot.com
abraços,
Rebeca