1 xícara de trigo para quibe
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
Suco de 1 limão
2 xícaras de grão-de-bico cozido e amassado
1 cenoura média ralada
1 caixinha de creme de soja
2 colheres (sopa) de hortelã picadas
2 colheres (sopa) de salsa picada
Azeite para untar
1 colher (sopa) de shoyu para pincelar
Preparo
Coloque o trigo em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 40 minutos. Escorra bem a água e misture com o restante dos ingredientes. Coloque em um refratário médio (20 x 30 cm) untado, alisando bem a superfície. Pincele com azeite e shoyu. Risque a superfície com a ponta de uma faca e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, corte em quadrados e sirva com gomos de limão.
Rendimento: 6 porções
Fonte