Ingredientes
Para a massa:
150 g de creme vegetal
200 g de açúcar
9 colheres (sopa) de creme de soja Batavo (é a melhor consistência para esse bolo)
200 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento químico
1 colher (café) de essência de baunilha
Para o recheio:
250 ml de chantilly vegano
150 g de morangos frescos
Para a cobertura:
250 ml de chantilly vegano
10 morangos frescos cortados ao meio
Preparo
Massa
Misture o creme vegetal com o açúcar até formar um creme homogêneo. Acrescente o creme de soja aos poucos e bata. Coloque a farinha de trigo e o fermento peneirados e bata por mais 10 minutos (não se preocupe, se não tiver batedeira, bata com um batedor de mão mesmo). Por último acrescente a essência. Você pode trocar a essência conforme o sabor do bolo, existem vários tipos no mercado. Despeje a massa em forma untada e asse em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que, enfiando um palito no centro do bolo, este saia limpo.
Recheio
Bata o creme na batedeira até obter a consistência de chantilly, aproximadamente 20 minutos. Lave os morangos e pique em cubinhos. Misture ao creme. Corte o bolo ao meio e distribua o recheio. Sempre espere o bolo esfriar para rechear ou cubrir, para que a massa não perca a textura. Esse recheio pode ser feito com várias frutas (abacaxi, pêssego em caldas, kiwi), use a sua criatividade.
Cobertura
Prepare o creme da mesma forma da etapa anterior. Cubra o bolo e decore com os morangos.
Rendimento: 10 porções
Elaborado por Vovó Vegan
Fonte: Revista dos Vegetarianos - Foto: Tomaz Vello
Oi Elaine como é gostoso passar por aqui, por isso sempre volto.
ResponderExcluirEsse cantinho é muito gostoso.
Um beijo no seu coração !