Ingredientes
5 xícaras de soja crua
Água morna para deixá-la de molho
Água morna para fazer o leite (aproximadamente 26 xícaras)
Preparo
Deixe a soja de molho em uma quantidade grande de água por no mínimo 8 horas. Jogue fora a água em que a soja ficou de molho.
Bata no liquidificador a soja com água morna (para cada xícara de soja inchada, 2 xícaras de água morna). Passe o leite por uma peneira e depois por um saco de tule ou por um pano de prato limpo. Cozinhe o leite em fogo baixo durante 20 minutos após a fervura. Tampe e deixe passar a noite na própria panela. No dia seguinte o leite deverá estar como um pudim.
Se o tempo estiver muito frio, poderá demorar um pouco mais. Podem ser colocadas algumas gotas de limão ao desligar o fogo ou deixar o leite passar a noite em lugar quentinho, coberto.
Fonte: Livro Cozinha Vegetariana, de Caroline Bergerot
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