Iogurte (vegana)

Ingredientes

5 xícaras de soja crua
Água morna para deixá-la de molho
Água morna para fazer o leite (aproximadamente 26 xícaras)

Preparo

Deixe a soja de molho em uma quantidade grande de água por no mínimo 8 horas. Jogue fora a água em que a soja ficou de molho.

Bata no liquidificador a soja com água morna (para cada xícara de soja inchada, 2 xícaras de água morna). Passe o leite por uma peneira e depois por um saco de tule ou por um pano de prato limpo. Cozinhe o leite em fogo baixo durante 20 minutos após a fervura. Tampe e deixe passar a noite na própria panela. No dia seguinte o leite deverá estar como um pudim.

Se o tempo estiver muito frio, poderá demorar um pouco mais. Podem ser colocadas algumas gotas de limão ao desligar o fogo ou deixar o leite passar a noite em lugar quentinho, coberto.

Fonte: Livro Cozinha Vegetariana, de Caroline Bergerot

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...