Empada Frita (vegana)
Ingredientes
Para a massa:
2 colheres (chá) de sal
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (chá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
Água aos poucos até a massa soltar das mãos
Para o recheio:
1 vidro grande de palmito picadinho
1 lata de ervilhas
1 cebola pequena picadinha
1 colher (sopa) rasa de alho amassado
Extrato de tomate a gosto
1 xícara de azeitonas pretas fatiadas
Salsinha picada a gosto
Sal e Pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvidas em um copo (requeijão) de água, para engrossar
1/2 xícara de azeite
Preparo
Massa
Misture todos os ingredientes da massa e amasse tudo até desgrudar das mãos. Reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola e o alho para refogar um pouco. Em seguida, adicione o palmito picado, as ervilhas, as azeitonas, a pimenta do reino e o extrato de tomate. Deixe para colocar o sal só depois de engrossar o refogado. Mexa bem e junte a farinha de trigo dissolvida na água, mexendo rapidamente até formar um creme espesso. Acrescente a salsinha picada e sal a gosto.
Montagem
Forre com a massa forminhas de empada do tamanho desejado. Recheie cada uma e cubra com massa. Coloque óleo em uma panela grande e quando estiver bem quente, coloque as forminhas com as empadinhas e deixe fritar até que as forminhas se soltem por si próprias. Retire as forminhas do óleo e em seguida as empadinhas, que já deverão estar fritas. Coloque em papel toalha para tirar o excesso de óleo e sirva quentinha.
Fonte: Yahoo Respostas - Foto: Folha Online
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Super interessante. Vih um blog com empadinhas fritas (da cidade de Salto) e fiquei com algumas perguntas sem respostas:
ResponderExcluir1) Como tira-las da forminha e fritar? (voce respondeu:)
2) Ficam gordurosas ou "seal" como uma coxinha (que nao como, sou vegetariana).
Bem, nunca escrevih aqui, mas gostei do post pois respondeu uma das minhas duvidas. De qquer forma, vou continuar assando (eu prefiro nao fazer frituras).
Como venho sempre aqui e curto seu blog e effort
Obrigada e Sucesso:)
abs
Olá Elaine, nunca tinha visto empadas fritas, super diferente. Bjos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirgostaria de saber se tem como substituir a gordura vegetal hidrogenada...
ResponderExcluirbj, Thaís
amei essa receita! super fácil!
ResponderExcluir