Pão Recheado com Ervilhas (ovo-lacto)
Ingredientes
1 embalagem de ervilha em conserva
1/2 xícara de leite longa vida integral
1 tablete de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 ovos
7 colheres (sopa) de óleo
Preparo
Misture em uma tigela o leite aquecido com o fermento e o açúcar. Incorpore 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirado com o sal e mexa até ficar homogêneo. Cubra a tigela e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos. Em seguida, junte os ovos, o óleo (reserve 3 colheres das de chá) e o restante da farinha de trigo. Misture, transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa por 10 minutos. Volte para a tigela, cubra e deixe crescer por 30 minutos. Modele a massa em 25 pãezinhos, recheie com a ervilha e arrume em uma assadeira untada com o óleo reservado. Depois de 30 minutos, leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 25 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva.
Rendimento: 25 pãezinhos de 25 g
Fonte: Quero
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Piada essa receita?? Vai leite e ovo, onde é vegetariana "ovo-lacto"?
ResponderExcluirSubstitua o leite integral por leite de soja, preferencialmente feito em casa e ovo é completamente desnecessário pois faz o mesmo efeito!