Massa Integral para Pizza

Ingredientes

300 g de farinha de trigo integral
300 g de farinha de trigo branca
2 colheres (sopa) de fermento seco
1/2 xícara de óleo
400 ml de água
1 pitada de sal

Preparo

Coloque 4 colheres de cada uma das farinhas numa tigela funda, junte o sal e o fermento e mexa para agregar estes itens secos. Junte a água e bata bem por 5 minutos. Vai ficar um creme espesso. Deixe descansar por 10 minutos com a tigela coberta. Após o descanso coloque o óleo e comece a agregar a farinha para dar ponto a massa. Não coloque toda a farinha de uma vez. Vá colocando de 2 em 2 colheres para não correr o risco de ficar com uma massa pesada e farinhenta. Adicione as farinhas até a massa precisar ser finalizada com as mãos. Dê uma última amassada vigorosa e separe a massa em 8 bolas para crescer. Coloque a massa coberta num ambiente reservado por no mínimo 1 hora e meia. Abra a massa em discos de pizza na espessura desejada e pré-asse com uma camada leve de molho de tomates por cima. Retire do forno assim que o molho estiver seco.

Fonte

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