Empadinha de Queijo e Milho Verde (ovo-lacto)
Ingredientes
1 lata de milho verde em conserva
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
8 colheres (sopa) de manteiga
4 gemas médias
3 xícaras de queijo-de-minas padrão ralado
1 caixinha de creme de leite
Preparo
Peneire a farinha de trigo com o sal aparando em uma tigela. Acrescente 5 colheres (sopa) de manteiga, as gemas e 3 colheres (sopa) de água. Misture até a massa ficar homogênea e sove em uma superfície lisa e enfarinhada por 5 minutos. Com a manteiga restante unte 10 fôrmas (capacidade para 100 ml) e forre com a massa (fundo e laterais). Recheie com o milho verde misturado com o queijo e o creme de leite. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 35 minutos, ou até dourarem.
Retire do forno, desenforme ainda quente, decore com ervas e sirva.
Rendimento: 10 empadinhas de 80 g
Fonte: Quero
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Que delícia de receita!
ResponderExcluirAdorei.
Beijos
Humm, tudo de bom!!! Trocaria o milho em conserva, por um milhinho bem fresquinho, comprado na feirinha do bairro!!! Nossa tudo de bom!!! E pra ficar um pouco light, trocaria o creme de leite por um pouco de yogurt !!
ResponderExcluirelaine, parabéns pelo blog! é de encher as vistas! a receita em questão pode ser congelada? se sim qual a validade no freezer?
ResponderExcluirFla, tudo de bom essa receitinha né? Fiquei doida pra provar.
ResponderExcluirAdriana, também prefiro o milho "in natura" do que os enlatados... Muito bom!
Ela, primeiramente obrigada pelos elogios! Sinto muito, mas não sei se a receita pode ser congelada. Talvez se você entrar em contato com o site da Quero, de onde eu copiei a receita, eles possam te informar melhor.
Apesar de não ser vegetariana nem nada pareciado, adoro este tipo de comida, é tao saudavel e sabe tão bem, adorei as imensas sugestoes dadas.
ResponderExcluirJa te adicionei aos meus favoritos no blog e estou tua seguidora.
Gnt fico uma delícia!!!!!!!
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