
Ingredientes
2 pepinos japonês, médios
1 1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de saquê mirim
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
3 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de gengibre picado
1 colher (sopa) de gergelim preto, torrado
Preparo
Corte os pepinos em fatias finas, tempere com o sal e deixe por 30 minutos. Em seguida, escorra e seque com papel toalha. Em uma jarra, acrescente o saquê mirim, o vinagre de arroz, a água e o açúcar e mexa até dissolver o açúcar. Despeje esse caldo sobre e pepino, adicione o gengibre picado e o gergelim e sirva.
Dica - Deixe o pepino temperando por no mínimo 6 horas, fica mais saboroso!
Rendimento: 4 porções
Fonte
uma amiga japonesa faz uma saladinha assim!! Já experimentei e é muito bom!!
ResponderExcluir