Aperitivo de Berinjela (ovo-lacto)
Ingredientes
1 berinjela
1/2 litro de óleo
2 xícaras de farinha de rosca
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Corte a berinjela em rodelas de 0,5 cm de espessura e tempere com sal e pimenta. Quebre os ovos numa tigela e bata bem com um garfo. Coloque as farinhas em pratos separados. Passe as rodelas de berinjela na farinha de trigo. Em seguida no ovo batido, com auxílio de um garfo. E por último no prato com a farinha de rosca pressionando com a palma da mão. Coloque as fatias de berinjela empanadas numa travessa.
Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar. Frite 5 rodelas de berinjela por vez. Coloque com cuidado para não se queimar (não jogue as rodelas no óleo) e com uma escumadeira vire para dourar os dois lados. Retire com a escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Depois de fritar todas as rodelas sirva imediatamente.
Rendimento: Serve 4 pessoas
Fonte: Só Sabor
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