Ingredientes
2 xícaras de caldo de legumes
1 beterraba
2 colheres (chá) de amido de milho
1/2 xícara de água
1/2 colher (chá) de vinagre de maçã
Pimenta-rosa e salsinha picada a gosto
Preparo
Em uma panela, ferva o caldo de legumes, junte a beterraba e cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até ficar macia. Retire a beterraba e reserve. Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de água e junte o caldo do cozimento da beterraba. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte o vinagre e misture. Deixe esfriar. Corte a beterraba em fatias bem finas, arrume-as em uma travessa prato e regue com um pouco do molho. Polvilhe a pimenta-rosa e a salsinha. Sirva em seguida com o molho restante.
Dica - Do caldo do cozimento da beterraba deverá sobrar cerca de 1 xícara (chá).
Fonte: Recepédia