Rocambole de Queijo e Escarola (ovo-lacto)
Ingredientes
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de óleo de milho
1 xícara de leite
4 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 maço grande de escarola refogada
8 fatias finas de queijo prato (80 g)
1 tomate cortado em cubos e temperado com sal e pimenta-do-reino
Preparo
Doure a farinha de trigo em 5 colheres (sopa) de óleo. Aos poucos, acrescente o leite e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer. Retire do fogo e, assim que esfriar, misture as gemas. Em seguida, incorpore as claras em neve e misture delicadamente. Com o óleo restante, unte uma forma para rocambole (33 cm x 23 cm) e cubra com papel-manteiga. Despeje a massa e leve para assar em forno baixo por cerca de 25 minutos ou até dourar. Retire e desenforme em um pano de prato umedecido. Recheie com a escarola, o queijo e o tomate. Enrole. Sirva quente no lanche da tarde ou no jantar.
Fonte: Liza
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Adoro as receitas !!!
ResponderExcluirPassando pra deixar um abraço e desejar uma otima semana !!!
Menina, que receita delicada e saudável. Vou copiar para o lanche, mas como não tenho escarola, vou fazer com espinafre.
ResponderExcluirBelo blog!