Rocambole de Queijo e Escarola (ovo-lacto)

Rocambole de Queijo e Escarola
Ingredientes

3 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de óleo de milho
1 xícara de leite
4 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 maço grande de escarola refogada
8 fatias finas de queijo prato (80 g)
1 tomate cortado em cubos e temperado com sal e pimenta-do-reino

Preparo

Doure a farinha de trigo em 5 colheres (sopa) de óleo. Aos poucos, acrescente o leite e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer. Retire do fogo e, assim que esfriar, misture as gemas. Em seguida, incorpore as claras em neve e misture delicadamente. Com o óleo restante, unte uma forma para rocambole (33 cm x 23 cm) e cubra com papel-manteiga. Despeje a massa e leve para assar em forno baixo por cerca de 25 minutos ou até dourar. Retire e desenforme em um pano de prato umedecido. Recheie com a escarola, o queijo e o tomate. Enrole. Sirva quente no lanche da tarde ou no jantar.

Fonte: Liza

2 comentários:

  1. Adoro as receitas !!!
    Passando pra deixar um abraço e desejar uma otima semana !!!

    ResponderExcluir
  2. Menina, que receita delicada e saudável. Vou copiar para o lanche, mas como não tenho escarola, vou fazer com espinafre.
    Belo blog!

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...