Ingredientes
Para a massa:
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
1/2 xícara de óleo
20 g de fermento para pão
1 1/2 xícara de leite morno
1 xícara de fubá
500 g de farinha de trigo aproximadamente
Para o recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 xícara de talos e folhas de brócolis picados
1 xícara de talos e folhas de couve-flor picados
1 xícara de cascas de cenouras e batatas também picadas
1/2 xícara de água
Sal a gosto
Preparo
Recheio
Refogue no azeite a cebola e o alho. Junte os talos, as folhas, as cascas e a água e cozinhe por 10 minutos. Adicione o sal. Deixe esfriar.
Massa
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o sal, o óleo, o fermento e o leite morno. Despeje em uma tigela e acrescente o fubá e a farinha aos poucos. Mexa sempre com uma colher até a massa ficar pesada na colher.
Finalização
Coloque em uma forma untada, uma camada fina desta massa. Acrescente o recheio frio e salpique o queijo ralado. Coloque por cima o restante da massa de maneira que a forma não fique muito cheia. Deixe descansar por 40 minutos até que dobre de tamanho. Asse em temperatura média por 40 minutos.
Rendimento: 12 porções
Fonte: Festival de Receitas - SESC/SP (arquivo PDF)
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