Delícia de Feijão Fradinho (vegana)

Ingredientes

1 kg de feijão-fradinho
1/2 xícara de arroz
1 e 1/2 xícara + 4 colheres (sopa) de água
2 pimentas-malaguetas picadas sem sementes
Sal a gosto
Óleo para fritar

Preparo

Quebre o feijão no liquidificador e deixe de molho em água por 3 horas para que as cascas subam à superfície e retire com a ajuda de uma peneira. Lave com bastante água. Troque a água e deixe de molho por mais 3 horas, escorra bem e reserve. Leve ao fogo médio, uma panela com o arroz e 1 e 1/2 xícara de água. Mexa, e quando levantar fervura, tampe e abaixe o fogo. Cozinhe até que o arroz fique macio. Deixe esfriar.

Bata no liquidificador, o feijão com o arroz cozido, a água restante a pimenta e o sal. Bata até obter uma mistura cremosa. Transfira para uma vasilha e bata com uma colher de pau, até a massa ficar fofa. Aqueça o óleo em uma frigideira. Aos poucos, frite em fogo baixo colheradas da massa (colher de sopa) e vá virando para dourar todos os lados. Retire e escorra em papel-toalha. Sirva quente.

Rendimento: 100 unidades

Fonte: Guia de Receitas

Um comentário:

  1. Oi, Elaine.
    Vi seu blog no twitter. Muito legal. Parabéns!
    Quero te convidar a conhecer o meu, que criei com minha família. Postamos uma receita vegana em vídeo por semana. vegetarianocomeoque.com.br
    Um abraço

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...