![Sopa de Alho-Poró](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhBY8l-H8ySXDiaM24IywK51kKbmWXPp6x0qFR5392n88BsGJJEf-eQfJnn0M1PD-5sygUbtI8L3kQ19I9uSkdyKz94v3CrP0_VlRqhkcB_tP6qeaePW9QVXWAA0woCm139k5Ye9fZfp4Q/s200/sopa+de+alho-poro.jpg)
Ingredientes
2 colheres (chá) de azeite de oliva
1 xícara de alho-poró picado em rodelas
1 xícara de cenoura ralada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de cebola picada
300 g de batata descascada e picada
1 litro de caldo de legumes
Sal a gosto
Preparo
Aqueça o azeite em uma panela anti-aderente e refogue a cebola e o alho. Acrescente o sal e o caldo de legumes. Deixe ferver uns 5 minutos. Junte as batatas, o alho-poró e a cenoura. Quando estiver cozida, há a opção de serví-la em pedaços ou passar no liquidificador, ficando uma sopa cremosa.
Rendimento: 5 porções
Fonte: Cyber Diet - Foto: Luís Gustavo Rodrigues Peres