Ingredientes
1 xícara de arroz polido
5 ramos de manjericão
4 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
Sal a gosto
Manjericão (para decorar)
Preparo
Coloque 1/2 litro de água em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver e reserve. Enquanto isso, limpe o manjericão, separe as folhas, lave-as uma a uma e seque com toalha de papel. Disponha em um almofariz as folhas de manjericão e o suco de limão. Amasse os folhas de manjericão com a mão-de-almofariz até obter uma pasta e reserve.
Coloque em uma panela o azeite de oliva e leve ao fogo até amornar. Acrescente as raspas de casca de limão e frite, sem parar de mexer, por 30 segundos. Junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até o arroz ficar brilhante. Adicione a água fervente, a mistura de suco de limão e manjericão e o sal. Mexa bem e ao ferver, abaixe o fogo. Cozinhe com a panela tampada parcialmente por 20 minutos ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo. Decore com manjericão.
Rendimento: 4 porções
Fonte (adaptada)
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